分享到:

央行:确保普惠小微贷款“应延尽延”

央行:确保普惠小微贷款“应延尽延”

2020年08月26日 11:50 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京8月25日电(记者吴雨)中国人民银行25日要求,银行业金融机构执行好政策要求,确保普惠小微贷款“应延尽延”,切实提高普惠小微信用贷款发放比例。

  人民银行当日召开金融支持稳企业保就业工作推进会。会议指出,要推动用好中小微企业贷款延期还本付息和普惠小微企业信用贷款支持计划等金融政策工具,继续加大对各类市场主体金融支持,增强中小微企业的获得感,确保完成金融支持稳企业保就业各项目标任务。

  记者从人民银行了解到,央行将督促金融机构通过多种渠道、多种形式帮助市场主体了解政策,抓好政策传导的“最后一公里”。强化政银企对接,加大对重点企业的走访对接力度,为企业提供差异化、精准性的金融服务。

  会议强调,要推动商业银行持续提升中小微企业金融服务能力,督促改进内部资源配置和政策安排。要配合地方政府完善融资担保、风险分担、征信体系建设等融资配套机制,营造良好的政策环境。要加大制造业特别是高技术制造业中长期融资支持力度,创新金融产品和服务。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved