分享到:

银联发布首款数字银行卡 可用于电商、公交等场景

银联发布首款数字银行卡 可用于电商、公交等场景

2020年08月31日 17:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
8月31日,中国银联联合商业银行等发布首款数字银行卡“银联无界卡”。
8月31日,中国银联联合商业银行等发布首款数字银行卡“银联无界卡”。

  中新网北京8月31日电 (记者 程春雨)31日,中国银联联合商业银行、主流手机厂商、重点合作商户及支付机构,发布首款数字银行卡“银联无界卡”,包括借记卡和信用卡两类卡种。即日起,持卡人通过云闪付APP银联无界卡专区及商业银行APP可陆续申请用卡。并可一键绑卡至京东、度小满等商户APP,满足各类场景消费需求。

  银联无界卡具有四大特点:一是为传统银行卡赋予了数字形态,通过数字化服务,满足用户消费、存取现、转账、手机闪付、条码支付等多元化支付需求。

  二是发卡用卡高效便捷,境内外用户可以通过云闪付APP、商业银行APP或手机钱包等多种渠道快速申卡、绑卡和用卡,优化用户用卡体验,同时实现卡码合一,可手机一键调取无界闪付卡和无界卡二维码,任选手机闪付或二维码支付。

  三是确保支付安全,通过支付标记化、通道加密、实时风控等全方位的技术手段,对卡号、有效期等信息进行全程防护,保障用户的资金与信息安全。

  四是助力跨行业合作和场景的互联互通,借助Token2.0数字支付体系,用户可以自主选择将数字银行卡推送到电商、公交、手机钱包等支付场景,并配套丰富的专属卡权益,构建互联互通的数字支付生态。

  中国人民银行支付结算司一级巡视员樊爽文在致辞中表示,支付作为金融业务的综合入口和基础支撑,是数字时代开拓创新、转型升级的先锋产业。中国银联联合银行业共同推出银联无界卡,实现了发卡模式、管理模式、安全应用全流程的数字化,是银行卡产业迈向数字化新阶段的重要一步。

  “希望能创造银行卡产业合作新模式,成为银行卡产业改革创新、为产业各方发展赋能的一次有益探索,也能更好地满足消费者的支付需要,为公众增便利,为市场降成本,为产业添活力。”樊爽文说。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,中国银联联合商业银行等产业各方,全力推动移动支付便民工程建设。此次,中国银联在产业各方支持下研发了首款数字银行卡产品,是推动支付服务数字化升级的一次新尝试,也有助于推动以云闪付APP为核心、符合银行业统一标准的各类移动支付产品的协同发展,及其在重要便民场景的广泛应用。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved