分享到:

央行已连续23个工作日逆回购 8日当天逆回购1700亿

央行已连续23个工作日逆回购 8日当天逆回购1700亿

2020年09月08日 10:32 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端9月8日电 8日,央行发布公告称,2020年9月8日人民银行以利率招标方式开展了1700亿元逆回购操作。

  来源:央行公告

  央行指出,本次逆回购操作是为了维护银行体系流动性合理充裕。进行1700亿元逆回购操作,期限为7天,利率为2.2%

  来源:Wind

  Wind数据显示,8日当天有700亿元逆回购到期,当天净投放1000亿元。

  来源:Wind

  值得注意的是,自8月7日,央行已连续23个工作日进行逆回购操作,自8月7日至9月8日,央行逆回购累计操作量达2.53万亿元。

  兴业研究鲁政委团队分析称,9月逆回购到期规模较大,中长期流动性到期方面,在银行体系中长期资金相对紧缺的当下有一定超额续作可能,但总量适度定调下MLF缺乏大规模增量的动力,或更多地体现为和再贷款搭配做到中长期流动性投放均衡。预计在9月财政资金释放前,央行仍需通过公开市场操作呵护资金面。(中新经纬APP)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved