分享到:

亚行:亚太地区成为全球GDP最大贡献者

亚行:亚太地区成为全球GDP最大贡献者

2020年09月10日 16:14 来源:新华网参与互动参与互动

  亚行:亚太地区成为全球GDP最大贡献者

  新华社马尼拉9月10日电(记者杨柯 袁梦晨)亚洲开发银行(亚行)10日发布最新亚洲和太平洋地区年度统计报告,称亚太地区现已成为全球国内生产总值(GDP)最大贡献者,贡献率从2000年的26.3%跃升至2019年的34.9%。

  这份名为《2020年亚太地区关键指标》的报告提供了2000—2019年间亚行49个亚太地区成员的经济、金融、社会、环境指标等综合统计数据,其中包括联合国“可持续发展目标”相关数据。

  报告指出,亚太地区在全球投资和贸易中的影响力日益扩大。2019年,亚太地区经济体获得的投资占全球直接投资总额三分之一以上,同时该地区的全球出口份额也从2000年28.4%增加到2019年36.5%。

  报告称,2019年,该地区超过一半的经济体GDP增长率达到4%以上。然而,随着新冠疫情暴发,该地区采取的防疫措施导致企业业务和人们活动整体锐减,进而导致失业率上升、收入下降,这些因素都威胁该地区经济增长。

  亚行曾于2019年9月发布第一版亚太地区关键指标数据库,并在当天对数据库进行了更新。

  亚行成立于1966年,总部位于菲律宾首都马尼拉,现有68个成员,其中49个来自亚太地区。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved