分享到:

央行:三季度银行家宏观经济热度指数明显上升

央行:三季度银行家宏观经济热度指数明显上升

2020年09月29日 18:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月29日电 (记者 魏晞)中国央行29日发布的最新银行家调查报告显示,2020年第三季度银行家宏观经济热度指数为25.6%,比上季度上升12.6个百分点,升幅明显。

  其中,有47.5%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季增加23.2个百分点;有50.6%的银行家认为“偏冷”,比上季度减少24.3个百分点。对下季度,银行家宏观经济热度预期指数为34.9%,高于本季9.3个百分点。

  同期,中国的贷款总体需求指数为73.5%,比上季度降低2.3个百分点。分行业看,制造业、基础设施、批发零售、房地产企业的贷款需求都比上季度略有降低。

  中国央行对企业家的调查问卷报告也显示出积极信息。

  2020年第三季度企业家宏观经济热度指数为27.7%,比上季度提高8.4个百分点。其中,45.6%的企业家认为宏观经济“偏冷”,53.4%认为“正常”。

  不过企业家资金周转仍存困难。仅有不足三成企业家认为本季资金周转状况“良好”,53.9%认为“一般”,16.9%认为“困难”。(完)

【编辑:张燕玲】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved