分享到:

2020金融街论坛年会将打造“四大平台”

2020金融街论坛年会将打造“四大平台”

2020年10月20日 21:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京10月20日电(记者鲁畅)记者从20日举办的新闻发布会上获悉,2020金融街论坛年会将于10月21日至23日在北京金融街举行,致力打造中国参与全球金融治理发声、金融业国际深度交流合作、金融与实体经济良性互动、国家级金融政策权威发布“四大平台”。

  金融街论坛创办于2012年。据介绍,出席今年论坛的嘉宾包括国内外政府部门、国际组织、国际金融机构负责人,国际知名经济学者,诺贝尔奖获得者等,共近300人。活动将采取线上和线下相结合方式,向全球观众进行中英文直播。

  记者了解到,本届论坛年会主题为“全球变局下的金融合作与变革”。论坛还设置了金融合作与变革、金融开放与市场、金融服务与发展、金融科技与创新4个板块平行论坛,下设26场议题。

  据悉,2020金融街论坛年会由北京市人民政府、中国人民银行、新华通讯社、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和国家外汇管理局共同举办。

【编辑:田博群】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved