分享到:

银保监会:车险综合改革后89%的保单签单保费下降

银保监会:车险综合改革后89%的保单签单保费下降

2021年04月06日 16:21 来源:新华网参与互动参与互动

  银保监会:车险综合改革后89%的保单签单保费下降

  新华社北京4月6日电(记者谭谟晓)记者从银保监会获悉,自2020年9月19日车险综合改革实施以来,车险市场保持总体平稳,“降价、增保、提质”的阶段性目标初见成效,基本符合改革预期。

  数据显示,改革实施半年来,89%的保单签单保费下降,其中保费降幅超过30%的保单占比达到64%;三责险平均保额由改革前的89万元提升到133万元;截至2月底,全国车险综合费用率同比下降9.39个百分点,车险手续费率同比下降6.75个百分点。

  银保监会有关负责人表示,车险综合改革实施以来,车险市场也出现了一些新情况、新问题,银保监会计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved