分享到:

上海陆家嘴金融城扩大全球“朋友圈”

上海陆家嘴金融城扩大全球“朋友圈”

2021年09月23日 22:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海陆家嘴金融城扩大全球“朋友圈”
    图为当日签约仪式现场。 浦东新区官方供图

  中新网上海9月23日电(记者李姝徵)作为中国金融的一张亮眼“名片”,上海陆家嘴金融城正在扩大全球“朋友圈”。

  23日,德国最大银行德意志银行、德国最大保险集团安联,以及全球领先的再保险公司慕尼黑再保险等来自德国主要金融机构、资管机构、金融科技企业、行业组织约200名高管齐聚线上线下,与陆家嘴金融城隔屏对话。

  当日会议现场,陆家嘴金融城理事会与法兰克福金融中心发展协会签署战略合作备忘录,双方将推进在资产管理、绿色金融和金融科技方面的合作。

  历经30余年发展,陆家嘴金融城成为中国经济活力最强、国际化水平最高、产业生态最优良、功能配套最完善的中央商务区和全球重要投资目的地。陆家嘴也为德国的许多知名银行、保险、资管等金融机构所青睐。

  德意志银行旗下DWS集团,安联保险旗下的安联投资,都在陆家嘴设立了独资资管公司。2020年,超过200年历史,同样来自于法兰克福的颢科私人银行克服疫情造成的困难,亦在陆家嘴落户,计划开展私募基金管理业务。

  “疫情下,中国经济的韧性十足,同时国际投资者依然在不断加大对中国优质资产的投资。”德意志银行(中国)有限公司行长、德意志银行客户业务部大中华区总经理邱运平当日接受媒体采访时表示,无论是通过互联互通的资本市场渠道,还是跨国企业加大对中国本地的市场投资力度,其在与客户日常交流及实际业务中,都能感受到中国这一市场的巨大发展潜力与机遇。

  在邱运平看来,陆家嘴金融城的营商环境为跨国公司的发展提供了非常好的沃土。“这里的商业积淀已经呈现规模化和集聚效应,不仅吸引了像德意志银行这样的外资金融机构,同时还有很多跨国企业也会落地于此。在此集聚规模的影响力下,有很多的配套措施及资源得以共享。这些都很具有吸引力。”

  当前,陆家嘴金融城正加快打造国际一流金融城,其全球“朋友圈”也正进一步扩大。

  据上海自贸区管委会陆家嘴管理局局长张宇祥介绍,陆家嘴金融城与法兰克福金融城、伦敦金融城,巴黎,卢森堡等国际金融中心,通过论坛、对话、研讨等多种形式加强沟通和交流,“推动国际金融中心城市在全球共同关注的重要议题上,在金融市场、金融机构和金融人才等各领域,聚焦对国际金融体系发展具有正向影响的产业,在金融科技、资产管理、绿色金融领域,协同联动,合作共赢。”(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved