最新报道
媒体报道
新闻发布
  • 邮储银行副行长、董事会秘书徐学明:
    邮储银行具有发展普惠金融的天然基因。邮储银行拥有3.9万多个网点,相当于两家最大的国有商业银行网点规模之和,是世界单一法人下网络规模最大的一家银行。
  • 中央财经大学教授郭田勇:
    去年党的十八届三中全会也把普惠金融首次写入了中央全会的决议。这在某种程度上也是中央层面对以邮储银行为代表为普惠金融上所作出的贡献给予的充分肯定。
  • 北京大学光华管理学院教授曹凤岐:
    作为服务于 ‘三农’、社区、中小企业的邮储银行,之所以资产规模迅速发展,不良资产率也很低,正是因为普惠金融这条路子走对了。
  • 北京宗宇浩果品产销专业合作社孙振宗:“在我们一筹莫展时,邮储银行推出了土地承包经营权质押贷款”
  • 乐丫农产品开发有限公司许晓冰:“除了资金支持,邮储银行还给我们搭建平台”
  • 海南省琼海市时达渔业有限公司总经理卢传安:邮储银行的“阳光信贷”成为了我第一笔贷款,解了我的燃眉之急。
  • 邮储银行陕西省镇安县迎宾路营业所所长倪承英:李克强总理来到我所,是对邮储银行工作的关怀与肯定。
普惠金融
更多专题
邮储银行发布2013年度《普惠金融报告》
    2月27日,中国邮政储蓄银行在北京发布2013年度《普惠金融报告》,这也是中国银行业首次以普惠金融为主题编制的专项报告。
    该报告梳理了国内普惠金融的理论发展,介绍了邮储银行在服务“三农”、服务社区和中小企业方面做出的探索,总结了各级分支机构的实践经验。
[更多]
中国邮政储蓄银行简介
    根据国务院金融体制改革的总体安排,在改革原有邮政储蓄管理体制基础上,2007年3月中国邮政储蓄银行有限责任公司正式成立。2012年1月21日,经国务院同意并经中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行有限责任公司依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。
  年轻的邮储银行已有近百年的历史。1919年,中国邮政储蓄银行的前身邮政储金局成立,开办邮政储金业务。1942年,储金汇业局成为当时六大金融支柱“四行两局”的重要组成部分。在建国初期,1953年邮政储蓄业务停办,邮政继续办理汇兑业务。1986年,邮政储蓄正式恢复开办。
[更多]
普惠金融实践
山东分行金融知识进万家            信贷员调查牛羊育肥客户            信贷员来到养殖农户家              信贷员与客户分享丰收的喜悦        “三农”工作站投入使用              “新农保”发放现场                  宣传现代金融知识                 信贷员在回访路上         ATM在北京地铁“上岗”             迈吉尔公司实地调查                  对商户做贷前调查               营业时间延长至晚上8时     小额贷款帮助农户致富             小额贷款帮助农户致富         偏远地区网点为当地群众提供金融服务          信贷员入户调查      向客户介绍小额贷款业务              信贷员在进行贷后回访         帮助大量小微企业解决了融资难题         雪灾后前往客户家中做调查
邮储银行荣誉
优秀中小企业金融服务奖
征信工作先进集体
年度最佳服务奖
年度最具成长潜力银行
年度最佳社会责任特殊贡献网点
年度最佳社会责任特殊贡献网点
年度社会责任最佳民生金融奖
服务‘三农’最佳企业形象奖
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。