最新报道
媒体报道
更多报道
重磅观点
服务三农                                                           专题活动
中央一号文件提出:鼓励邮政储蓄银行拓展农村金融业务
    1月19日,中共中央国务院发布了《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》,这是中央一号文件连续十一年聚焦“三农”。其中,用来相当篇幅来指导今后农村金融发展的方向,并明确提出“鼓励邮政储蓄银行拓展农村金融业务”。这已是中央一号文件第九次提及邮储支持“三农”。
中国邮政储蓄银行简介
    在各级政府、金融监管部门以及社会各界的关心和支持下,中国邮政储蓄银行坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条服务“三农”、服务社区、服务中小企业的特色发展之路。目前,中国邮政储蓄银行已成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。截至2013年底,中国邮政储蓄银行拥有营业网点超过3.9万个,ATM近5.7万台,提供电话银行、网上银行、手机银行、电视银行等电子服务渠道,服务触角遍及广袤城乡,服务客户约4.2亿人;资产规模达5.58万亿元,居中国银行业第七位;本外币存款余额超过5.2万亿元,居中国银行业第五位;累计发放小微企业贷款1500多万笔、金额超过1.8万亿元。 [更多]
服务三农实践
“三农”工作站投入使用              “新农保”发放现场                  宣传现代金融知识                 信贷员在回访路上         小额贷款帮助农户致富             小额贷款帮助农户致富         偏远地区网点为当地群众提供金融服务          信贷员入户调查      向客户介绍小额贷款业务              信贷员在进行贷后回访                   深入芦笋种植大棚                       雪灾后前往客户家中做调查
邮储银行荣誉
优秀中小企业金融服务奖
征信工作先进集体
年度最佳服务奖
年度最具成长潜力银行
年度最佳社会责任特殊贡献网点
年度最佳社会责任特殊贡献网点
年度社会责任最佳民生金融奖
服务‘三农’最佳企业形象奖
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。