自去年下半年以来,银监会、央行对银行理财的监管明显加码,银行理财市场缺乏监管、“野蛮生长”的阶段行将结束。

  规模快速膨胀的同时,乱象也此起彼伏。从去年年末以来,政策密集出台,银行理财市场监管明显加码。面对严厉监管银行理财将向何处去。

  近日银行理财产品无论发行量还是预期收益率都有所下滑,在新的监管环境下,银行理财产品已经过了“野蛮生长”的阶段,必须学会“戴着镣铐跳舞”。

  • >>居民储蓄存款余额破40万亿
  • 截至目前,我国广义货币M2发行量已突破100万亿元,2012年三季度末,我国城乡居民储蓄存款余额已突破40万亿元。我国银行理财市场连续多年高速增长,2012年末银行理财产品余额高达6.7万亿。
  • >>“中国大妈”鲸吞黄金300吨
  • “中国大妈跟国际黄金大鳄掰手腕,瞬间价值1000亿元人民币的黄金被大妈们全扫光。据说整个华尔街为之震动,美国高盛已经沮丧地率先退出做空黄金的阵容。”散户消费者抢购潮似乎一度击退了黄金空头。  
  • >>百姓财富缩水焦虑渐增
  • 社会财富持续积累,但物价尤其房价连年上涨,极大抵消收入增长带来的“幸福感”。去年央行二次降息后,钱存银行等于贬值已成共识。“货币幻觉”日渐消退,百姓对财富缩水的焦虑日增。
  • >>国人疯抢凸显中国理财市场困境
  • “中国大妈战胜华尔街大鳄”段子的走红,专家指出,段子虽系调侃,但各地“黄金周”现象的出现,一定程度上反映了物价、房价连年上涨的背景下,老百姓既担忧财富缩水又缺乏投资渠道的理财困境。 
星展银行7款产品零负收益
2012年零负收益产品全部为结构性产品,共12款。其中10款为外资行产品,星展银行占7款。
华夏银行飞单事件引爆行业大整顿
2012年11月30日,数十名投资者聚集在华夏银行上海嘉定支行门前,要求兑付一款理财产品。
卖理财现飞单 华侨银行怒告机构
卖理财出现“飞单”,华侨银行一怒之下将第三方理财机构告上法庭。
内鬼干事农行无责? 飞单拷问诚信
一个支行的副行长在柜台卖给投资者的产品,银行居然说产品不是他们销售的拒担责任。
渣打QDII产品 理财变“破财”
有投资者投诉称自己2007年在渣打买了10万元的一款五年期QDII产品,到期时账面亏损高达50%。
光大理财品费率最高达1.55%
依据产品说明书规定,光大将收取最高不高于1.50%投资管理费及不高于0.05%托管费共计1.55%。
  中国人民大学教授刘俊海强调,从加强监管的角度讲,目前更应强调销售方“卖者有责”...[详细]
    全国人大常委吴晓灵建议,资金池和信托池产品收益核算不透明,客户风险收益难匹配,未来应该一一对应...[详细]
    中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,银行应坚持低风险、稳健型的投资风格...[详细]
    金融问题专家赵庆明表示,防控理财风险要从产品设计的源头入手,分类制定相应的监管制度...[详细]
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]