甘肃警方开展专项行动整治涉企乱收费行为——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

甘肃警方开展专项行动整治涉企乱收费行为

2010年07月23日 19:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州7月23日电 (侯志雄 冯俊燕)甘肃省公安厅23日提供的消息说,甘肃省公安机关治理和规范涉企收费减轻企业负担专项活动于日前展开,并下发了活动方案,将严肃查处损害企业合法权益的违法违规收费行为。

  甘肃省公安厅表示,专项活动从现在至年底结束。根据治理重点,甘肃各地公安机关将对涉企收费进行调查摸底,对不符合规定及当前实际情况的收费项目一律取消,对过高的收费标准要坚决降低,清理和纠正向企业摊派、索要赞助和违规占用企业人财物等行为。

  甘肃警方列举的相关违法违规收费行为包括:向企业乱摊派、乱集资、索要赞助,强制企业订购书报刊物、参加不必要的会议、培训、会展、学术研讨和技术考核等行为,以及到企业报销各种费用,违规占用企业人员、办公楼、车辆,等。

  此外,对挂靠公安机关的行业协会、市场中介组织存在的突出问题,也将在此次行动中进行整改,加快推进此类组织与公安机关脱钩。警方还将组织开展对各项惠企政策落实情况的监督检查,严格涉企收费公示、登记制度。甘肃省公安厅专项活动领导小组将组织人员深入各地进行重点核查,抽查中发现弄虚作假或违法违纪行为的,将严肃查处。完

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved