河南高法:法院人员过节不再互发祝福短信和贺卡——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

河南高法:法院人员过节不再互发祝福短信和贺卡

2010年09月29日 13:04 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从河南省高级人民法院了解到,28日,河南省高级法院向全省法院工作人员下发通知:要求自今年国庆节开始,法院的工作人员之间不再互发短信,元旦和春节期间也不再互发贺卡。

  据了解,河南省高级法院已将通知印发到全省各中级法院、基层法院,要求各法院将通知精神传达到全省法院的每位工作人员。

  河南省高院认为,节日期间互发短信和贺卡祝福本来是一件好事,有利于增进友谊,但祝福短信和贺卡泛滥,不仅花费大家很多精力,也造成很大浪费。大家头一天还在机关一起上班,第二天就互发短信或贺卡问候,完全没有必要。

  一些基层法院工作人员得知这一消息后,非常赞同省高院的这一要求。他们认为,节日互发短信和贺卡在一些地方已经成为一种负担,减少这些形式上的东西,可以将更多的时间用于学习和工作,也可以过一种比较轻松的假日生活。(记者王云河)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved