假借“政府采购”为饵 徐州5门店被查假烟427条——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

假借“政府采购”为饵 徐州5门店被查假烟427条

2010年09月29日 14:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网徐州9月29日电 (拾冠之)近期,徐州市民聆先生在市区多家挂有“婚姻团购 政府采购”字样的烟酒经营店消费后发现,所买的80余条软中华全是假烟。对此,徐州市烟草、工商、公安、消协四部门抽调专人昨日组成联合执法小组,根据举报线索对涉嫌出售假冒“中华烟”的门店进行突击检查,共查获各类涉嫌假冒名牌香烟427条、20多个品种,涉案金额10万余元。

  当天,联合执法小组50余人分成两队,分别前往分布于泉山区和鼓楼区的多家烟酒经营店进行突击检查。在牌楼市场一家烟酒经营店,该店门头赫然写有“婚姻团购、政府采购”字样,然而就在这家标榜是政府定点采购的经营店里,执法人员共查处涉及高、中、低3档、20多个品牌、139条涉嫌假冒香烟。在牌楼市场另一家烟酒经营店,执法人员查处20多个品牌,200条涉嫌假冒香烟。

  据统计,执法小组此次共查处问题经营店5家,查获各类涉嫌假冒香烟427条,涉及“中华”、“玉溪”、“南京”、“苏烟”等20多个品牌,涉案金额达10万余元。经查,这5家问题经营店均未取得《烟草专卖经营(零售)许可证》,属非法经营;而且,这些涉嫌假冒香烟无任何进货凭证,外包装粗糙,色泽暗淡,钢印模糊,全部依法查扣送往检测。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved