吸毒女带邻家男孩回家养48天 辩称“因太喜欢”——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

吸毒女带邻家男孩回家养48天 辩称“因太喜欢”

2010年09月29日 17:36 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2岁男童神秘失踪近50天后被送还,警方调查发现,孩子是被一中年妇女拐至家中养了起来。昨日,该妇女因拐卖儿童罪被判刑2年。

  今年4月30日,在汉口长春街经营一杂货店的李某夫妻正往店里搬商品,突然发现儿子乐乐不见了,夫妻俩赶紧报警。

  乐乐失踪时不满2岁。此后,李某夫妻为寻找儿子,遍发寻人启事,还多次前往湖南等地寻找,但杳无音讯。然而6月18日,却突然有人将乐乐送上门。警方调查发现,乐乐竟是被住在附近的袁某领回了家。

  法院查明,4月30日,48岁的袁某在杂货店附近以买吃的为诱饵,将乐乐骗走。直到6月14日,吸毒的袁某被带走强制戒毒,袁某的儿子将乐乐送还。

  袁某在庭上辩称,因太喜欢乐乐了,所以带回了家中,后听街坊说乐乐家已报警,因害怕便不敢送还孩子,索性自己养起来了。(楚天都市报 记者袁黎 实习生徐世兵 通讯员岸星)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved