“隐身”ATM机房伺机抢劫 神秘U盘露出劫匪自拍像——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

“隐身”ATM机房伺机抢劫 神秘U盘露出劫匪自拍像

2010年09月29日 17:49 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伺机抢劫竟然“隐身”ATM机房,神秘U盘揭开疯狂谜底。日前,嘉定警方循线追踪,转战江西、浙江等地,一举抓获周江明、徐木木、叶小兵三人,当场缴获手机等被劫物品价值近万元。

  9月6日下午4时42分,张先生途经嘉定马陆沪宜公路宝安路路口一银行ATM机时,遭到三名男子围抢。三人在抢得张先生手提包后将他推倒在地,并有一人亮出一把菜刀威胁张先生不要上前。三人合骑摩托车逃远后,张先生拨打110报警。警方在开展围捕的同时,调取现场监控录像。录像显示,三人在ATM机前徘徊良久,并有一名男子为掩人耳目不时躲进机房假装取款。根据三人特征和作案手法分析,警方很快将辖区里的另外两起抢劫案进行并案侦查。

  9月8日,杭州下沙区也发生一起同类型的抢劫案,疑犯在逃跑过程中留下一个塑料袋。当地警方在塑料袋内发现一个黄色的U盘,里面有多名男子自拍照。其中一张照片上显示“Yezijiang”的个人博客网址,经查询,这名名叫“叶自疆”(音)的男子住在江西九江湖口县。专案组立即赴九江侦查,虽然排除了“叶自疆”作案嫌疑,但他的一个名叫叶小兵的朋友进入警方视线。在发案的9月5日、6日,叶小兵与周江明、徐木木两人一起住在离案发地不远的某旅馆,而9月8日他们又曾出现在杭州下沙区某旅馆内。之后的几天,侦查员循着这条线索一直追踪到浙江义乌。

  9月20日上午11点左右,侦查员获悉这三名男子目前在义乌经发大道一家制衣厂上班,民警赶到该制衣厂时听说三名男子刚刚出去。民警立刻沿着三人离去的方向寻找。在贝春路一个储蓄所门口,侦查员突然见到一名男子在门口徘徊,和照片上的叶小兵一模一样。民警当即上前将他擒获,当场在他身上搜出一把菜刀,不多时另两名在附近的犯罪嫌疑人也先后被捉拿归案。据三人交代,当时在储蓄所门口正是踩点准备继续实施抢劫。目前,三人已被嘉定警方刑事拘留。(徐波 郭剑烽)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved