徒手斗歹徒民警获表彰 搏斗时腹部被扎伤露肠子——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

徒手斗歹徒民警获表彰 搏斗时腹部被扎伤露肠子

2010年10月03日 09:03 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  面对手持尖刀的犯罪嫌疑人,“80后”青年民警张帆和还有一年半就退休的老民警王道银不顾生命危险,拼力与犯罪嫌疑人搏斗,用鲜血挽回了事主的损失。昨天上午,市公安局举办了张帆、王道银先进事迹报告会。市委常委、市公安局局长傅政华出席会议。

  今年8月13日凌晨1时40分,朝阳区呼家楼派出所接报称:在核桃园北里有一事主被抢。正在附近设卡的民警张帆和王道银立即带领两名保安员赶到现场。搜索中,张帆发现了藏匿在黑暗角落中的犯罪嫌疑人,立即扑上去。嫌疑人疯狂反抗。在搏斗过程中,张帆的手臂被犯罪嫌疑人用刀划出十多厘米长的口子,动脉血管被扎破,腹部也被扎伤,露出了肠子。王道银及保安员随即赶来,将嫌疑人扑倒,夺下手中的刀。经审讯,犯罪嫌疑人宋某对持刀抢劫并扎伤民警的犯罪事实供认不讳。

  在会上,张帆被市公安局授予个人一等功,王道银被授予个人二等功。

  傅政华总结了两位民警处置突发案件中的工作经验,要求全局民警要结合自身工作,不断提升自己的业务能力,不断提高维护首都和谐稳定的能力。他号召全局民警以张帆、王道银为榜样,全力做好国庆安保工作,为打造“平安北京”、建设“世界城市”,做出新的更大的贡献。(记者侯莎莎)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved