镇书记疑似酒后驾驶 国庆节当天撞死两名小孩——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

镇书记疑似酒后驾驶 国庆节当天撞死两名小孩

2010年10月03日 11:03 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻纵横》报道,国庆节当天,家住陕西延安安塞县贾居村的16岁男孩龙龙和5岁女孩婵婵,在去帮大人干活的路上不幸被一辆轿车撞飞,永远地失去了与家人共度节日的机会。

  目击者描述车祸场面,“两个娃娃在路边走着呢,我就看见车刺溜一下就冲到沟底下去了,车已过去就不见人了。”。当家属赶到现场时肇事司机已经弃车离开。经调查:弃车逃跑的肇事司机是安塞县砖窑湾镇书记陈起军,事故发生前他参加了朋友的喜宴,疑似酒后驾驶。

  纵横点评:疑似酒后驾驶,之后撞人,逃逸,是意志的失守,更是道德的沦丧。本该争分夺秒救人,却仓皇离开。再深刻的忏悔都不能挽回无辜的生命,再严厉的法律也无法代替人的良知。为年幼的逝者痛惜,更希望每个司机尊重手中难以承受的生命之重。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved