男子深夜蒙面抢走邻居小孩 欲25000元出卖——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子深夜蒙面抢走邻居小孩 欲25000元出卖

2010年10月17日 16:24 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  35岁的淮安楚州男子张海(化名)在张家港打工期间,图财突发邪念,不惜花千元从张家港租车,深夜悄悄潜回自己老家所在的村里,蒙面入室抢走邻居家年仅两岁的女孩,到张家港准备以25000元的价格出卖。昨日(16日)上午,张海听从父母的规劝主动向楚州警方投案自首。

  10月2日凌晨,淮安市楚州区某村村民张老汉被一阵敲门声惊醒,在睡意蒙眬中起床开了门。就在他打开屋门的瞬间,一蒙面男子径直冲进屋内,直奔房间,二话不说将睡在床上年仅两岁的孙女强行抱走。当张老汉缓过神来的时候,歹徒早已逃之夭夭。

  接警后,楚州警方立即开展侦破工作。经调查,张老汉的邻居张海进入警方视线,张海刑满释放后一直在外打工,案发时没人见他回来。调查民警走访张海的父母,其父母也认为这事十有八九是其儿子干的,因为张海曾经扬言要把自己的亲生女儿卖掉。在警方做了大量工作后,张海父母答应劝说张海投案自首。

  作案后,逃到张家港正和买主商谈,准备以25000元的价格将抢来的女孩卖掉的张海,接到了父母的规劝电话。张海知道事已败露,迫于法律的威慑和亲人的规劝感召,他偷偷地先把抢去的小孩送回来,并于昨日上午向楚州警方投案自首。目前,张海因拐卖妇女儿童罪已被楚州警方刑事拘留。(杨建敢 朱鼎兆)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved