新京报:谁接受了涉黑富豪的性贿赂? ——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

新京报:谁接受了涉黑富豪的性贿赂?

2010年10月30日 02:08 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  重庆地产大亨彭治民涉黑案细节披露,彭在经营色情业大量敛财的同时,对当地多名官员进行性贿赂。彭治民的公司还组织“地下出警队”进行暴力拆迁,为其地产项目扫清障碍。(《重庆晨报》10月29日)

  涉黑富豪性贿赂官员,可这些官员姓甚名谁,有关信息发布似乎仍然受到了为官者名讳的惯性影响,除了对涉案的林业局两位局长明确点名之外,其他涉案官员的名字一概避而不谈,甚至于在谈到南岸区国土局助纣为虐、帮助彭治民玩“空手套白狼”把戏来圈地的时候,也只以“国土局官员”来指称,然后用了一句概括性的语句一笔带过:“通过送钱、送物、性贿赂、请出国旅游等方式,彭治民将相关领导干部纷纷拉下了马。”

  彭治民的涉黑案例非常具有警示意义,尤其对于地方政府及其官员来说,更需从中汲取教训。因为,从某种意义上说,彭治民的罪恶发迹史,就是相关官员的渎职腐化史,甚至可以说,是官员们的腐化堕落成就了彭治民的罪恶。在挖掘剖析彭治民“原罪”的同时,还应该仔细剖析一干堕落官员的“原罪”。如果对这些官员的犯罪过程讳疾忌医,甚至给予有意无意的掩饰,连名字都不愿透露出来,那对于其他官员还能起到什么警示作用?

  希尔顿酒店事件从一开始曝出,其中的官员涉黑性质就初露端倪,现在已经真相大白,相关涉案官员也纷纷浮出水面,再不把他们的名号公之于众,还要等到什么时候? □辛木(教师)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved