广州园林局原书记涉嫌受贿受审全盘认罪——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广州园林局原书记涉嫌受贿受审全盘认罪

2010年10月30日 07:35 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,广州市市政管理局、市园林局原党委书记马必友涉嫌受贿一案,在广州中院进行了第二次开庭。在今年5月的第一次庭审中,马必友被控受贿人民币316.7476万元,港币3万元。昨日的庭审中,马必友一改口风,全盘认罪。

  据指控,1992年至2008年间,马必友在先后担任广州市园林局副局长、广州市市政管理局与园林局党委书记期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物共计316.7476万元,港币3万元。

  在第一次庭审中,马必友否认了大部分的指控事实。对于此前在侦查机关所作的有罪供述,马必友称是被刑讯逼供和诱供所致。

  昨日庭审开始后,马必友全盘认罪,但对于细节,他多表示“忘记了”,在公诉人的再次询问下,他便回答:“以口供为准。”对于犯罪事实的询问结束后,公诉人问马必友是否受到了刑讯逼供以及诱供,马必友称“没有”,并解释之所以转变态度是因为“想通了”。 (记者刘晓星 实习生胡天瑶)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved