网贴曝女警上班时间开网店 警方称其正在休病假——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

网贴曝女警上班时间开网店 警方称其正在休病假

2010年11月02日 10:19 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  近日,在嘉兴各热门论坛和天涯论坛上,一个题为《浙江海宁史上最牛网警,工作时间开网店》的帖子引起了热议。发帖的网友说,嘉兴市海宁一名姓徐的女网警,2年前在淘宝上注册了一家卖宠物用品的网店。随后的2年时间里,该网警一直利用上班时间与卖家谈生意。

  昨天下午,海宁公安局首次就此事向媒体做出了回应:女网警并无违纪,她遭遇了网友“钓鱼取证”。

  多个网帖,目标直指“开网店的女警察”

  10月25日,嘉兴的某热门论坛上,网友“我的世界倒了”以《某公务员工作时间开网店在淘宝上谈生意》为题,发帖咨询举报该公务员的方法。

  帖子出现后,嘉兴网友纷纷给该网友出主意,有网友支招说,可以将该公务员的行为拍照作证,然后上报嘉兴市效能办。

  随后,在10月29日,一个以《浙江海宁史上最牛网警,工作时间开网店》为题的帖子出现在了天涯社区论坛上。

  网名为“天使的诱惑1313”的网友发帖说,嘉兴海宁一名姓徐的女网警2008年在淘宝网上开了一家网店,此后,多次在上班期间与他人谈生意。该网友还将其与女警谈生意的聊天截图贴了上来。

  截图显示,今年10月25日—27日间,嘉兴海宁女网警徐某多次在下午14:00—17:00间与网友谈生意(根据规定,嘉兴市政府部门下半年下午上班时间为13:30—17:00)。

  10月30日与10月31日,该帖又出现在了嘉兴人论坛、嘉兴第九区论坛等嘉兴当地的热门论坛上。

  警方证实,发帖人对被举报网警早有不满

  昨天下午,海宁市公安局一相关负责人接受了记者采访。

  该负责人表示,海宁公安局纪委已经介入此案,据初步调查,“我的世界倒了”和“天使的诱惑1313”为同一人,即当地秀洲区王店镇人张某。

  张某曾因电话短信骚扰他人,被海宁市公安局两次处罚;2009年5月,她又因发帖诽谤他人,被海宁市公安局网监大队查处,并被行政拘留和罚款500元。

  在这3次处罚中,徐姓女网警都是执法民警。

  在海宁公安局相关调查人员向张某询问相关情况时,她承认,自己由于屡次受到处罚,对网监部门心存不满,尤其是每次被处罚时都能见到的徐警官。为此,她曾多次给徐警官发辱骂短信。最近在得知徐警官在经营网店之后,就策划开始“钓鱼取证”。

  开店之时

  女警其实正休假

  随后,该负责人向记者出示了一份请假条,根据请假条的内容,女网警徐警官在今年10月8日已因先兆流产请假。10月25日—27日,徐警官正处于休假期。

  据公安局相关部门调查,发帖人张某所指网店的真实拥有者,是徐警官的高中同学张甲(化名)。

  徐警官和张甲是好友,2008年,已经拥有一家淘宝网店的张甲想再开一家网店,可是根据淘宝网规定,一张身份证只能开一家网店,于是张甲找到了徐警官,借了她的身份证,注册了一家卖宠物用品的网店。

  网店开业以后,一直由张甲经营。一直到今年的10月8日徐警官休假,张甲请她代为经营,徐警官一口答应了。

  也在这时,张某发现淘宝网上有以徐警官名义注册的网店。于是她多次故意以买家的身份,在上班时间与徐警官联络,并将交谈记录截屏后向有关部门举报,同时还在多个网站上发帖。

  此外,海宁公安局相关负责人也表示,该事件正在进一步调查中,公安机关将在查清全部事实的基础上追究当事人张某的法律责任,同时,如发现民警有违法违纪问题,也将依法依纪严肃查处,决不护短。本报驻嘉兴记者 竺军伟

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved