本页位置: 首页新闻中心法治新闻

云南弥渡连克两起毒品大案 缴获海洛因21.7公斤

2010年11月14日 15:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明11月14日电 (史广林 李培荣)云南省大理白族自治州弥渡县公安局14日通报,该局禁毒大队近期连破两起万克毒品大案,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获海洛因21723克。

  11月2日,弥渡县公安局禁毒大队获悉,一伙四川籍毒贩在西双版纳傣族自治州边境地区购得一批毒品,准备运往内地贩卖。11月4日凌晨2时40分,弥渡县警方在西双版纳州及普洱市禁毒支队的配合下,成功在普洱市宁洱县黄庄收费站截获涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人吉某某乘坐的白色微型车,当场从其随身携带的一行李包内查获毒品海洛因32块,经称量重11710克。

  本月初,弥渡县警方再次得到情报,一伙甘肃籍毒贩在普洱市孟连县边境一带购买毒品运往内地贩卖。获取该线索后,警方迅速成立专案组开展侦查。11月8日,警方在大理市下关镇福兴村一出租房抓获犯罪嫌疑人赵某某和马某,并在其租房内的三个皮鞋盒内查获藏匿的毒品海洛因26块,计10013克。随后,专案组成员在大理州公安局的配合下,于大理火车站旁将涉案的犯罪嫌疑人马某某、赛某某抓获,同时缴获运毒车一辆。

  目前,两案均正在进一步审理中。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved