本页位置: 首页新闻中心法治新闻

违法拆迁引发重大刑事案件 太原多名官员受惩

2010年11月14日 15:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原11月14日电 (张云)太原市政府新闻办公室14日宣布,中共太原市委对晋源区古寨村“10•30”案件相关责任人作出处理。

  因当地滨河西路南延工程晋源区因违法拆迁引发的“10•30”重大刑事案件,多名政府部门官员受到纪律处分。

  记者了解,晋源区委常委、区政府副区长计建中在此案件中负有重要领导责任,决定免去其太原高新技术产业开发区党工委副书记、晋源区委常委职务,提请免去其晋源区政府副区长职务,并对其立案调查。责成晋源区免去其滨河西路南延工程协调指挥部总指挥、晋祠镇党委书记职务。

  晋源区住房和建设管理局副局长王全有负有直接领导责任,决定对其立案调查。责成晋源区免去其住房和建设管理局副局长职务。

  晋原保安分公司经理张春生负有重要责任,决定对其立案调查。

  晋源区金胜镇党委书记张兴旺、金胜镇镇长助理董卯庚负有一定责任,责成晋源区对其二人停职检查。

  10月30日凌晨2时30分许,太原市滨河西路南延工程晋源区古寨村路段因拆迁公司违法拆迁引发一起重大刑事案件,导致一人死亡、一人受伤。北京与当地多家媒体关注此案件的进展。

  此前,当地警方已刑事拘留涉案罪犯嫌疑人12名。

  当地有关部门表示,政府部门将本着依法依纪依规,严肃查处,决不让任何一名犯罪嫌疑人逃脱法律的严惩,绝不姑息任何一名对此案件负有责任的人员。一经查清违法违纪违规事实,一律严肃处理。同时,将及时,准确的向新闻媒体和社会通报“10•30”案件处置进展情况。

  据了解,此案件发生后,太原市高度重视,明确要求迅速展开调查,抓紧侦办案件,依法严惩凶手,积极做好死者家属安抚和伤者救治工作,妥善处理善后事宜。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved