本页位置: 首页新闻中心法治新闻

扯断卖菜老太手指城管被刑拘 欲赔偿获伤者谅解

2010年11月14日 17:26 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者采访获悉,10日发生在江苏高淳的城管扯断卖菜老太手指的直接责任人孔某目前已经被警方刑拘,伤者目前还在接受治疗。根据最新消息,犯罪嫌疑人正在寻求通过积极赔偿的方式获得伤者的谅解。

  据介绍,11月10日上午7时许,63岁的高淳老太邢春生来到县城怡城花园农贸市场外卖自家种植的青菜,尚未开张,一辆车身印有“城管”字样的车开过来,几名城管队员摇下车窗,大声喊话,让她赶紧离开,不得占道经营。邢春生见这些人喊了几句离开后,以为没事就继续卖菜。哪知几分钟后这辆车又回来了,看到还有人在卖菜,便下车驱赶,其中两名执法队员上前抢夺邢老太的杆秤。

  据邢老太的女儿介绍,当时,邢老太左手无名指正套在悬挂秤砣的细绳里,拉扯间一紧,手指头就被死死套住,挣脱不开。突然间,对方猛地一拽,秤砣脱离杆秤而去,邢春生一阵剧痛,发现左手无名指的一截指头已经被扯下来了,挂在秤砣连着的绳子上。随后执法队员上车离开。周围住户看到这个场景后,立刻拨打了报警电话。断了的手指后来被人送来了,可医生说血管和神经损伤得太严重,接上去的希望非常渺茫。

  据高淳县相关部门人士介绍,接到报警后,民警赶到了现场,将邢春生送往高淳人民医院后又立刻联系了城管部门,然后将涉事的城管队员带回调查。其中一名城管执法队员已被刑事拘留,原因是涉嫌故意伤害。这名队员姓孔,是造成邢春生手指扯断的直接责任人。

  据高淳县市容局城管大队相关负责人介绍,孔姓队员是聘用人员,几年前通过招聘进入了当时的高淳县市容局行政执法大队,之后就进入了城管大队工作。目前邢老太伤情还算平稳,城管大队会尽力帮助治疗。犯罪嫌疑人孔某目前正在寻求积极赔偿的方式以期获得对方的谅解。

  江苏圣典律师事务所主任贾政和说,从案情来看,孔某已经构成刑事犯罪,积极赔偿不是其免罪的理由,根据相关法律条款,如其认罪态度好且积极赔偿,法院可酌情减轻刑罚。(记者邓华宁 王骏勇)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved