本页位置: 首页新闻中心法治新闻

嚣张男子酒后驾车撞倒行人 叫来帮凶捅伤报警者

2010年11月17日 14:47 来源:广西新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月14日晚,容县县底镇一男子酒后驾驶摩托车将一行人撞倒后,不仅不救伤者,还打电话叫来几个男子威胁大家不准报警,其中一个帮凶用匕首接连捅伤3名报警者。目前,酒驾男子及一名帮凶已被刑事拘留,警方正在追缉行凶男子。

  被撞者朱正德是容县县底镇冠堂村人,目前仍在容县人民医院接受治疗。16日中午,记者在医院骨科病房里见到了他,只见他的鼻孔里插着氧气管,说起话来有些困难。他的家属告诉记者,朱正德的右小腿被撞骨折,腹腔积血,右手掌严重挫伤,“今天上午才从重症监护室转到病房里”。3名被捅伤的报警者,其中一人也在县人民医院治疗,另外两人在县底镇卫生院治疗。

  目击者陈志文说,14日晚7时10分,他和朱正德等5名村民一起行走在公路边。突然,一辆没有亮灯的摩托车朝他们迎面开来,走在最前面的他火速躲开,结果走在他后面的朱正德被撞出20米,倒在地上昏迷不醒。摩托车倒在地上,坐在后面的一名男子受伤,肇事者安然无恙,满嘴酒气。

  “没想到肇事者十分张狂。”陈志文说,他看见肇事者打了一个电话,不到3分钟就来了一辆摩托车,从车上下来4名男子。几名男子到达后,肇事者拿出一把匕首走到朱正德身边,一边大喊“你怎么走路的”,一边想动刀。陈志文等人见状上前阻止。之后,有两名村民提出要报警,肇事者叫来的其中一个男子挥舞着匕首,扬言“谁敢报警就捅死谁”,就在两村民拿出手机之际,该男子挥着匕首捅伤他们腹部。

  “我刚要报警,也被捅伤,肠子都流出来了。”在容县人民医院,因报警被捅伤的村民卢付生说,他家恰好在事故现场的路边。事发后10多分钟,他站在二楼听见有人大声争吵,跑出去了解情况后,刚拿出手机说要报警,行凶男子看见后拿出匕首朝他腹部捅了一刀。

  16日下午,容县公安局县底派出所一负责人告诉记者,民警赶到现场时,肇事者及其叫来的几名男子假借要送坐在摩托车上那名伤者去医院逃离了现场。经侦查,警方已抓获摩托车驾驶员和一名前来帮忙打架的男子。其中,摩托车驾驶员因涉嫌交通肇事罪和非法携带管制工具被刑拘,帮忙打架的男子因涉嫌非法携带管制工具被刑拘。

  据被抓的两人交代,持刀伤人的是另外一名在逃的男子,该男子是负案在逃人员,交通事故发生后,他担心被警方抓捕,便持刀威胁阻止卢付生等3名好心人报警,并将3人捅伤,随后迅速逃离现场。

  警方称,已锁定持刀行凶者,正在全力缉捕中。(记者赵敏)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved