本页位置: 首页新闻中心法治新闻

90后女孩扎死21岁男子 父女相见形同陌路(图)

2010年11月19日 11:10 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  20岁的外地来京女孩纪婷婷因琐事与他人发生口角后,持刀在一家网吧门口将一名高个年轻男子扎死。昨天(18日)下午,纪婷婷被控故意伤害罪在北京市二中院受审。

  今年6月14日凌晨,纪婷婷因对朋友小云不满,便到朝阳区三间房一网吧找她谈话。期间,她与小云的男友左某发生口角,随即起意报复。她先打电话让一个正上高中的朋友李某给她送了一把尖刀。早6时许,纪婷婷在网吧门口与左某再次发生口角,并持刀刺击左的右胸部,致左死亡,纪婷婷后被当场抓获。检方认为,纪婷婷、李某均涉嫌故意伤害罪。其中,李某无合法理由向人提供管制刀具,作为从犯可以从轻或者免除处罚。

  “我不是没事找事,是他先打的我。”法庭上,检方对于纪婷婷辩称的对方先动手的说法提出异议,并播放了一段录像。录像中,纪婷婷曾亲口供认自己眼睛上的伤是后来互殴中被打的。

  “对不起死者父母。早知道这样,我宁愿被打,也不会拿刀扎人……”纪婷婷低声忏悔说。李某则表示,自己太傻了,不应该带刀给纪婷婷。在民事赔偿部分,左某的家属提出了55万余元索赔额,并要求从重处罚纪婷婷。法院将择日进行宣判。( 颜斐 王鑫刚)  

    庭后追访

  父女相见形同陌路

  昨天,纪婷婷的父亲来到法庭旁听此案。当纪婷婷经过父亲身边时,都没有抬起眼皮看他一眼。纪婷婷一个人在外生活,平时靠自己打点零工和朋友的接济生活。

  据纪婷婷的父亲说,他和妻子多年前带着女儿从老家吉林来北京房山打工。6年前,妻子因病去世,自己忙于生计顾不上管女儿,婷婷小学没有毕业就辍学了,性格也变得内向了。“她再大些就不愿意跟我一起生活了,一个人跑到城里打工,租住在地下室,很少回家。”对于女儿靠什么谋生,纪父表示自己也不清楚,父女俩交流很少。

  李某告诉记者说,他是经同学介绍认识的纪婷婷,两人关系一般,但自己挺同情她的身世。因为不想她被人欺负,所以才拿刀给她。

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved