本页位置: 首页新闻中心法治新闻

7万高利贷两年变800多万“阎王债” 80后嫌犯被拘

2010年11月19日 11:17 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “80后”男子张某放高利贷给被害人李云(化名),7万元高利贷经过两年竟然变成800多万元的“阎王债”。张某多次语言威胁李云还款,李云被逼陆续还款330万元,但仍欠张某500万元。昨天(18日),记者从西城检察院获悉,张某涉嫌敲诈勒索罪被批准逮捕。

  2007年李云认识了张某,2008年4月,李云向张某借款20万元急用,约定1个月还清。李云将一辆别克汽车作为抵押。张某以其叔叔公司的名义借给了李云17万元,3万元作利息。李云在到期时仅还了10万元,后来本息涨到30万元,李云又押上一辆车,期限为2个月。

  然而,李云到期还是没能还清钱,利息达到每天5000元。到2008年8月,李云所欠利息就已经超过100万元了。张某称,如果还不上,会找他叔叔来平这个事情,他叔叔手下有一帮人,可能会打人。张某还说他已经找朋友借了100万元替李云先还上了。到2009年,利息从原来的每天3%涨到每天10%。两年间,李云将自己名下的房子卖了,被逼陆续还款330万元,可还被迫签下了欠款500万元的欠条。最后,李云向父母说出了实情。父母当即报案。张某被警方抓获。

  张某供述说,他看过李云的驾驶本、身份证等证件,也知道李云名下有多处房产,李云给他感觉没什么社会经验,娇生惯养,家里管教严。李云一直还钱给他是怕父母知道、怕他找自己家人,他就抓住了李云的这种心理,拿这事威胁李云。张某还交代说,他给李云发过几次短信,就是想吓唬对方,从李云那儿弄到钱,他说以叔叔公司的名义借钱给李云、代李云还钱等说法都是编的,实际上他也没什么叔叔。(武新 吴新华)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved