本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子疑妻不忠将其砍死 女儿欲呼救遭割颈

2010年11月19日 11:26 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  男子疑妻不忠砍死妻 女儿欲呼救竟遭割颈

  恶男作案半小时即落网,已被庐江警方刑拘

  11月17日深夜,庐江一对夫妇在出租屋里发生了激烈的争吵,丈夫盛怒之下操起菜刀朝妻子猛砍,12岁的女儿准备跑出去呼救时竟遭割颈。不幸的是,遭砍女子被送往医院的途中死去;幸运的是,小女孩因房东的出现逃过一劫。案发后,犯罪嫌疑人很快就被警方抓获。

  案发:出租屋深夜突发血案

  17日22点50分,庐江县石头镇石头社区的居民大都已进入了梦乡。然而,一个出租屋里传出了激烈的争吵声。“爸爸杀妈妈了,快来人呀。”凄惨的呼救声打破了夜的宁静。

  “快住手,你想干什么!”房东王先生的妻子听到呼救声后立即跑过去,发现屋里没有灯光,电视机还开着,租房户张某骑在妻子殷某身上挥刀猛砍。见状,她立即冲过去,将张某推开。

  这时,王先生也穿着睡衣跑了过来。王先生昨晚告诉记者,当时他意识到殷某伤势很重,立即拨打了120,然后拉起板车向镇卫生院飞奔。值班医生建议,伤者最好拉到庐江县医院抢救。

  随即,王先生喊来了一辆小客车。小客车在驶往县医院途中与120救护车相遇,经医生检查殷某因伤势过重已经身亡。之后,王先生只好将尸体送到了派出所。

  搜捕:嫌犯逃跑途中被抓获

  “犯罪嫌疑人正准备上公路逃跑,还好被我们及时抓住了。”昨天晚上,庐江县公安局石头派出所副所长吴义明接受记者采访时说。

  17日晚,吴义明带领两名民警和两名协警正在街上巡逻。22点54分,他突然接到县公安局110指挥中心的指令,然后迅速赶往位于石头社区的事发现场。

  吴义明说,他们到现场时看到现场有人正在抬动伤者,犯罪嫌疑人已经逃走。于是,吴义明立即安排一名民警护送伤者去医院治疗,他则带着其余的几名警员深夜搜捕犯罪嫌疑人。

  23点20分左右,吴义明等人搜索到石头镇靠近合铜公路时发现,一名穿着西装的男子正大步疾走,在确认该男子就是犯罪嫌疑人张某后,大家一拥而上将其抓住。

  “他被抓住时,脖子和身上都是鲜血。”吴义明说,张某砍人后朝自己的颈部砍了几刀,随后被房东王先生制止住。

  惊险:小女孩机警逃过一劫

  “他们17日傍晚就吵过架,可谁也没有想到夜里会发生这样的事情。”王先生说,如果不是他的妻子及时制止,张某很有可能会把自己的女儿杀死。

  “我们对小女孩做笔录时发现她的脖子上有伤,其中一处伤口看起来还比较严重。”据办案民警介绍,做完笔录以后,小女孩被送进医院进行了治疗。

  “怎么也没想到他会对自己的亲生女儿下毒手。”王先生说,听到小女孩的呼救声后,他的妻子立即呵斥张某住手,随即发现小女孩的脖子受伤了,立即打开房门,小女孩机警地跑了出去。

  据警方提供的材料,张某刀砍妻子时女儿被惊醒,她大声呼救,准备冲出屋子去喊人。张某见状拦住女儿,拿起菜刀向女儿的脖子割去。气急败坏的张某认为,女儿已经被妈妈带坏了。

  起因:恶男怀疑妻子有外遇

  记者在采访中了解到,张某平时不怎么和房东以及院子里其他的房客讲话,他刚搬进出租屋的时候,也曾在外面打过一段时间的工,后来不知为何就天天待在家里,无所事事。

  “他们经常吵嘴打架。”据王先生介绍,每次张某和殷某吵起架来,话不投机就会打起来。17日傍晚,这夫妻俩又吵起来了,当时还是他的妻子过去将两人劝说好了。

  “经初步调查,是猜忌引发了血案。”据警方介绍,张某前几年一直在外地打工,怀疑殷某有外遇,耿耿于怀,经常无端发火,见到妻子和别的男人多讲几句话,就会辱骂甚至大打出手。

  记者昨晚获悉,目前张某和女儿伤势稳定,犯罪嫌疑人张某已被庐江县公安局刑事拘留。

  反思:幸福之家为何生悲剧

  据了解,张某一家四口是庐江县同大镇人,张某今年37岁,妻子殷某36岁,女儿12岁,儿子才6岁。今年9月份,这一家人租了石头社区居民王先生的房子。

  张某和殷某结婚后,像很多年轻夫妻一样,生活过得非常甜蜜。女儿和儿子相继出生后,夫妻俩拼命挣钱,期待过上好日子。为此,张某一直在外打工,殷某也一直在居住地附近打工。

  为了照顾孩子上学,张某从打工地回到了老家,和妻子在石头社区租了房子,妻子仍在当地一家企业打工。发生的悲剧,因为张某怀疑妻子不忠而有了先兆。

  采访中,办案民警向记者介绍说,当地农村青壮年外出打工的有很多,夫妻双方长时间分开居住,难免会发生一些感情上的纠葛。针对这一问题,社会各方都应该冷静地思考。 (新安晚报 罗进武 费勤勤 金学永)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved