本页位置: 首页新闻中心法治新闻

湖北远安48小时破获特大持枪绑架案 解救千万富翁

2010年11月19日 13:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宜昌11月19日电(上官纯青 李琳 孙文明)19日,记者从湖北远安县公安局获悉,宜昌、远安、当阳三地警方联手,连续作战48小时,破获一起特大持枪绑架案,将3人绑架团伙一举抓获,安全解救了人质,现场缴获仿真“六四”手枪一支、子弹12发、军刺1把。

  14日晚9时40分,远安110报警服务台接到一群众报警:远安县某公司总经理肖某被人强行用车带走,可能被绑架。据群众反映,两名外地人用暴力手段将肖某强行硬塞进了一辆挂着“广K”军牌的黑色红旗牌轿车。

  因肖某是当地拥有千万元资产的富翁,警方分析这是一起有预谋的绑架案。远安县公安局成立专案组,组织14人的视频调查专班,从海量的进出远安路口的视频中发现了可疑车辆,一辆车牌号为“广K32159”的黑色红旗轿车嫌疑最大。据信息反馈,这辆可疑车辆已开往当阳方向。正当警方深入调查时,肖某家属接到歹徒要求组织350万赎金的消息,而且要求对方不准报警。

  15日,在当阳成立了由宜昌、当阳、远安三地警方组成的指挥部,统一指挥案件侦破工作。16日上午,搜寻民警在当阳一纱厂内,发现一辆挂着民牌的黑色红旗轿车,与案发时的可疑车辆非常相似。警方怀疑人质可能就在此处出租屋内。民警通过排查、秘密跟踪,掌握嫌疑人姜某的活动轨迹并查出另两名嫌疑人周某、董某。

  16日晚,在掌握上述犯罪嫌疑人落脚点后,指挥部从宜昌调集20名特警增援,制定周密抓捕解救方案。民警在一餐馆内将主犯姜某抓获。 当晚9时许,特警又在出租屋内将另外两名歹徒周某、董某制服,成功解救人质。此时,离案发仅48个小时。

  经审查,犯罪嫌疑人姜某因盗窃和销赃于1988年、2007年两次被判刑,刑满释放后,因欠下巨额赌债,便密谋绑架企业老板勒索钱财,他邀约刑释人员周、董两人,准备作案工具,对肖实施了绑架作案。

  目前,此案还在进一步办理之中。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved