本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子自称"二手男人" 冒充"黑社会"敲诈6名女性

2010年11月19日 14:59 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  他刚24岁,但说自己已是“二手男人”;冒充黑社会老大发短信敲诈6名女性,但又说自己从不用手机。昨天下午,郭强强在朝阳法院受审时,尽是“雷人雷语”。

  庭审中,郭强强对大部分涉案问题的回答都是“说不清楚”。

  今年5月间,郭强强以发短信、打电话的方式联系6名被害人,假称自己系青岛黑社会老大,并以各被害人亲属的安全相要挟,向对方分别索要3万元。后郭强强被抓获归案。

  法庭上,郭强强当庭翻供,说自己从没来过北京,也没做过这些事。郭强强称,自己不会用手机,平时和家人之间“心有灵犀一点通,无需电话沟通”。

  问他的住址时,他说:“说不清楚,有的时候在荒地,有时在海边,浪迹天涯。在银行没有开户,平时有存钱,但不清楚户名是谁。”

  郭强强在被提讯时曾经供述,其在网上发现有人售卖公民个人信息,就通过QQ联系,得知每条信息售价0.5元。郭强强声称价钱高,跟人讨价说能不能先赠几条,之后从对方赠送的20条信息中挑选出6条,分别发送了恐吓短信,威胁被害人本人及其家人,分别要求其将3万元打到其账户,否则让孩子断手断脚。

  曾有被害人回复信息问其身份,郭强强称自己是青岛黑社会老大。郭强强还称,他每天都查询自己的银行卡余额,但均未有人按要求打钱。

  对于被害人的证言,郭强强则认为都是一面之词,并说:“你们说什么就是什么,开心就好,大家好才是真的好。”

  庭审结束时,郭强强还称自己以前是阳光男孩,现在成二手男人了!

  法官当庭依法判处郭强强犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑2年10个月。(记者张蕾 通讯员黄硕)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved