本页位置: 首页新闻中心法治新闻

一颗小痣牵出姐妹连环偷渡案

2010年11月19日 19:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海11月19日电(陈静 解西洪)一女子为掩盖偷渡行为巧施装扮,终未逃过边检民警的“火眼金睛”,并由此牵出了一桩姐妹连环偷渡案。

  11月19日,上海机场边检民警在为一架欧洲至上海航班办理入境边检手续时,一中国籍女子步入检查通道,在与民警对视的瞬间,该旅客眼神中闪过一丝不安,出于职业敏感性,民警即对该旅客进行了仔细比对,并对证件进行了全面检查,并未发现任何异常。正准备对其放行时,该旅客佩戴的一条崭新的围巾引起了民警注意,请其摘下围巾,发现该旅客颈部有一颗绿豆大的黑痣,而证件照片上却没有,该旅客坚称该痣系后来长出来的。警员遂将该旅客移交做进一步审查。

  经调查得知,该旅客有一孪生姐妹,两人长相非常相似,唯一不同就是姐姐多一颗黑痣。经鉴定,该旅客所持证件确系其本人所有,但证件照片系其妹妹。自己的证件上,为什么要换上妹妹的照片呢?原来,多年前妹妹在蛇头的组织下偷渡到意大利打工,由于没有护照无法生活,该旅客便申请了自己的护照,寄给其妹妹使用。

  去年该旅客也打算出国打工,又用其妹妹户籍骗领了护照,并蒙混到了意大利。由于在国外打工并不顺利,该女子打算回国,此次临行前从其妹妹手中换回了自己的证件,哪知自己当年寄出的证件早已过期,其妹妹已经换发了的新证件,于是自己的证件上就有了妹妹的照片。为了能够蒙混入境,该旅客临行前专门买了一条围巾,没想到就是这条与其衣着并不相称的围巾露出了破绽。目前,本案正在进一步审理中。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved