本页位置: 首页新闻中心法治新闻

妻子迷恋网聊闹离婚 丈夫跪求未果砍她12刀

2010年12月01日 11:30 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月2日,住在南京栖霞区甘家巷某民房内的女子张红霞被人砍了12刀,砍伤她的却是曾一见钟情并共同度过14个年头的丈夫陈昭。原来,陈昭平时比较忙,张红霞则渐渐迷上网聊,引起了陈昭猜忌。结果夫妻吵架上升到家庭暴力,最终妻子向法院提起离婚,而陈昭接到开庭的通知后,跪求妻子撤诉不成,抽刀砍了她。目前,面对陈昭的是人生的第二次牢狱之苦。

  陈昭14年前刑满回归社会后,遇到了张红霞,两人一见钟情,这给他的生活带来无限憧憬。尽管他们的婚姻受到女方家人的阻挠,但他四处打工挣钱,生活过得也很幸福,并生下了一个女儿。2005年,他们举家迁到南京生活,陈昭要忙着在外打工,张红霞独自在家里就迷上了上网聊天。渐渐地,陈昭发现妻子对自己有所疏远,心里就有了不快。

  随后的日子里,陈昭总怀疑“妻子是不是背着自己在干见不得人的事情?自己却始终找不到确实的证据”。久而久之,夫妻逐渐演变成“三天一小吵,五天一大吵”,甚至上演家庭暴力。昔日一见钟情的小夫妻,就像冤家对头。张红霞厌倦了这样的生活,终于在今年10月下旬,一纸诉状向法院提出了离婚。看着法院发来的开庭通知,陈昭慌了。他不想离开妻子,更舍不得年幼的女儿,但妻子坚决的态度更是让他伤心不已。终于,悲剧发生了。

  11月2日,栖霞分局甘家巷派出所接到报警称,张红霞被丈夫砍成重伤!接警后,民警迅速赶往现场,当民警推开屋门时,浓重的血腥味飘出,屋内地上、床上全都是鲜血,砍人的陈昭还躺在床上,身上沾满了鲜血同时还有一股酒气,昏睡不醒。经过医生检查,张红霞的下巴、肩部、手臂以及大腿等部位多处被砍伤,鲜血直流,全身总计被砍出12道口子,送往医院救治时鲜血已经将整个上衣浸透,最深的伤口已经触及到骨头。在民警面前,懊悔不已的陈昭交代:因心情苦闷,当天喝了很多酒,妻子却要离婚,让他出庭应诉,他下跪求妻子撤诉,如不撤诉就要和妻子同归于尽。而妻子坚决的态度严重刺伤了他的心,在愤怒的冲击下,用菜刀将妻子砍得遍体鳞伤。

  经抢救,张红霞得以保住了性命,带着身体与心灵的双重伤害,悄然返回了浙江老家,而陈昭以涉嫌故意伤害罪被栖霞区检察院批准逮捕(文中当事人均系化名)。(文轩 国勇)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved