本页位置: 首页新闻中心法治新闻

夫妻为争千万家产反目 互不相让车轱辘都要平分

2010年12月01日 15:36 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一对患难夫妻双双下岗后通过不懈的努力,白手起家拼出数千万的家产,可是最苦的日子都熬过来了,到了共享富贵的时候,两口子却因为种种原因走到了婚姻的尽头。在离婚分割财产时,两个人甚至要求奔驰车的车轱辘都要平分,相互的不信任让这场财产争夺战变得硝烟弥漫……

  患难夫妻下岗

  闯出千万资产

  孙强和刘娟(均为化名)经人介绍相识,于1985年结婚,1989年生一男孩。婚后两人同在一家国营纺织厂上班,小日子过得美满幸福。但好景不长,企业效益滑坡,双方同时下岗。迫于生计,二人开始摆摊卖起了布料。通过几年的打拼,两口子在国内外先后注册了五家公司,经营布匹等的进出口业务,拥有奔驰宝马等6辆豪车,并在济南、烟台、威海等地拥有住宅、商铺十余套。

  然而,随着孩子的日渐长大和公司业绩的蒸蒸日上,双方经常因生活琐事发生矛盾,并多次大打出手。丈夫认为妻子不仅不顾家而且在公司经营及对待父母老人等诸多方面存在问题。而在妻子看来,丈夫自己抽逃公司资金建立小金库不说,还在外面与多个女性有不正当男女关系,夫妻关系早已名存实亡。

  在多次协商未果后,这对患难夫妻终于走到了婚姻的尽头,诉至济南市天桥区法院。

  “车轱辘也得按个分,

  不能便宜了他!”

  然而,离婚期间在财产分割的问题上两个人却大动干戈,互不相让。在分割财产时,妻子甚至提出——“车轱辘也要按个分,不能便宜了他”。由于财产类型、地域复杂、非均匀地在双方名下,且双方都看重未来收益,经过法官的多次努力,除多数各自名下财产归自己外,仍有丈夫孙强名下的四套商铺判归妻子刘娟,刘娟名下的住宅两套和宝马轿车一辆、奔驰E350轿车一辆判归孙强,一审判决生效后,双方均未上诉。

  彼此不信任,

  谁都不愿过付财产

  财产分割协议达成后,另一个棘手的问题来了,由于夫妻双方的极度不信任,双方都不愿意将法院判决划分的财产主动过付到对方手中,这一问题成为双方最为担忧的事情。为此,法院执行局副局长王昊了解到当事人对立情绪严重,涉案财产繁杂,决定亲自出马。通过执行法官悉心调解,夫妻俩最终缓和了,妻子刘娟率先把奔驰车、宝马车移交到法院,之后,丈夫也同意将财产过付,至此,这起闹得硝烟弥漫的财产纠纷案顺利执结。通讯员 宋成松 记者 李世武

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved