本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子疑妻出轨苦无证据 引爆自制炸弹欲同归于尽

2010年12月01日 16:46 来源:生活报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  因为怀疑妻子李云有外遇,外省来哈务工人员王德用双响炮自制爆炸装置,想与妻子同归于尽。11月23日,王德因犯爆炸罪被哈尔滨市道里区法院判处有期徒刑八年。

  今年年初,王德怀疑妻子李云有了外遇,但是却没有证据。7月15日,王德又想起妻子有“外遇”的事,越想越生气,于是在道里区一家农杂商店买了15个双响炮,回家后将火药(经鉴定为烟火药)装在白酒瓶里,自制了一个爆炸装置。8月2日,李云带着哥哥、嫂子、姐姐、妹妹、妹夫回家,但却叫不开门。李云的妹夫从大屋窗户进入室内,才将房门打开。李云等人问王德为什么不开门,王德竟将爆炸装置点燃,并大喊:“我早就给你们准备好了!”李云的哥哥见状急忙将装着爆炸装置的皮兜扔出窗外,李云家和邻居家多处玻璃被炸碎,水泥墙面也被震裂。

  法院在审理中认为,王德为报复妻子,引爆自制爆炸装置,危害不特定人群,用爆炸方式危害公共安全,其行为已构成爆炸罪,应予惩处。故判决王德犯爆炸罪,判处有期徒刑八年。 (实习生孙羽璇 记者夏德辉 文中人物均为化名)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved