本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两未成年人为争女友相约谈判并决斗 一人被捅伤

2010年12月01日 17:08 来源:深圳特区报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  因为喜欢同一个女孩,两名未成年人居然相约谈判并决斗,结果其中一人持刀捅伤情敌。昨日,市检察院联合宝安区院举办市人大代表宝安代表团专场检察开放日活动,近40位代表在看守所观摩了此案的庭审。

  昨日的检察开放日活动除了请代表们观看专题宣传片、视察宝安区院检务大厅外,举办方还特意请代表们来到宝安区看守所,视察青少年监仓以了解在押未成年人的帮教及保护工作,并在所内特设的少年综合审判庭观摩一起涉嫌故意伤害案。

  据了解,被告人彭某与年纪相仿的鲁某同时喜欢一个邱姓女孩,虽然邱某已经是鲁某的女朋友,但彭某仍未放弃追求。今年9月26日20时,彭某约鲁某到观澜街道章阁社区良康网吧附近见面。见面后,彭某提出与鲁某决斗,鲁某表示同意。打斗中,彭某拿出捡来的水果刀将鲁某刺成轻伤。该案法庭表示择日宣判。(记者 石义胜 通讯员 钟如君)

参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved