本页位置: 首页新闻中心法治新闻

少女遭控制 追求者经视频聊天察觉将其解救

2010年12月01日 17:23 来源:东南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  从迪吧出来后,被一男子强行带到宾馆发生了性关系,之后还被要求去卖淫。幸好,16岁的丽丽(化名)在被控制期间,她的一名追求者在与她进行视频聊天时发现了异状。昨日,29岁的贵州人吴某,因此被晋江市检察院以涉嫌强迫卖淫罪批准逮捕。

  丽丽在晋江陈埭一工厂打工,跟父母租住在一块,平时喜欢跟朋友出入各种娱乐场所。11月5日晚,丽丽到晋江陈埭一迪吧玩,离开时发现有个男子一直尾随其后。行至一偏僻处,男子突然上前拦住去路,并强行将她带到附近一宾馆。

  这名男子就是吴某,当晚他强行与丽丽发生关系后,第二天还劝说丽丽去卖淫,但被丽丽拒绝了。但吴某并没有放弃,他强迫丽丽在别人面前称呼自己为“老公”,让人以为他们是一对情侣,然后慢慢劝说丽丽去卖淫。

  11月13日,丽丽在QQ聊天时刚好碰到自己的追求者李某。李某知道这段时间丽丽失踪了,便追问她的去向,劝她早日回家。在视频聊天中,李某注意到丽丽背后站着一名陌生男子,虽然丽丽称是她的男友,但李某注意到,在丽丽打字前该男子都对她指指点点,好像还一直骂骂咧咧的。因此,李某当时就怀疑丽丽遭人“拐骗”了。

  随后,李某通过手机短信跟丽丽确认了自己的判断。次日上午,李某带上丽丽的家人冲到她被困的宾馆,将她解救出来,并将吴某扭送派出所。 (海峡都市报 林小明 李聪树)

参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved