本页位置: 首页新闻中心法治新闻

江西严打破坏环境资源犯罪 370名嫌犯被逮捕

2010年12月30日 13:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌12月30日电(何柳斌 黄作颖)中新网记者12月30日从江西省检察院了解到,该省严打破坏环境资源的犯罪,今年全省已依法批准逮捕破坏环境资源的刑事犯罪嫌疑人370人。

  江西省检察院检察长曾页九介绍,今年以来,全省检察机关深入推进三项重点工作,依法履行法律监督职责,继续加强检察队伍建设和基层基础建设,各项工作取得了新的进步。

  2010年1至11月,全省检察机关依法批准逮捕破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人708人,提起公诉730人;立案侦查商业贿赂犯罪案件262件281人,立案侦查工程建设领域职务犯罪案件254件319人。

  全省检察机关加强对政府投资重点领域和项目建设重点环节的监督,在彭泽核电、峡江水利枢纽工程、高速铁路建设等182个重大项目中开展职务犯罪预防,深入项目建设单位开展法律宣传和预防咨询275次,向建设单位和主管部门提出检察建议294件,为工程招投标提供行贿档案查询1559次。

  全省还依法批准逮捕破坏环境资源的刑事犯罪嫌疑人370人,提起公诉849人;立案侦查危害能源资源和生态环境渎职犯罪案件69件。

  江西各级检察机关积极服务于鄱阳湖生态经济区建设,把执法办案活动作为监督的重点环节,就举报线索管理、扣押冻结涉案款物、办案安全防范、讯问同步录音录像、“一案三卡”等制度执行情况进行检查。

  该省还实施职务犯罪案件审查逮捕权上提一级改革,省、市两级检察院共受理提请审查逮捕职务犯罪案件414件477人,决定不予逮捕39人,不捕率为8.3%,监督制约明显加强。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved