本页位置: 首页新闻中心法治新闻

司机违规停车辱骂交警 被罚款500元拘留10天

2010年12月30日 15:37 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一男子驾驶宝马车在龙昆北路南大桥下新温泉酒店路段违章占道停车,被执勤交警依法查处时,该男子不但拒绝在罚单上签字,还用脏话辱骂值勤交警长达20多分钟。29日下午,大同派出所依法对当事男子田某处以10天行政拘留、罚款500元的处罚。

  12月22日下午3时许,交警蔡警官例行巡逻执勤经过南大桥下时,发现新温泉酒店路段有2辆小车违章占道停车,蔡警官便上前请车主出示驾照,对其开出200元的违规停车罚单。谁知车牌号为“琼A69×××”的香槟色宝马745的司机拒绝在罚单上签字,并对蔡警官用极其难听的字眼进行辱骂,长达20多分钟,在这过程中,蔡警官始终没有还口。

  由于事情发生在交通主干道上,引起许多群众围观,一度造成交通堵塞。周围群众也纷纷指责该宝马车司机太不讲道理,但司机男子还是言辞强硬,随后径自驾车离开现场。事发后,交警部门向市公安局领导反映情况,引起了市委常委、公安局长宋顺勇的高度重视,要求严肃查办该起案件。

  大同派出所民警经过走访群众,收集证据,确认宝马车司机违法。29日下午,大同派出所传唤该宝马司机田某到派出所接受调查,并根据《治安管理处罚条例》对该男子处以10天行政拘留,罚款500元的处罚。当事宝马车司机田某称,他是河北人,当时他认为交警不应该对他罚款,见交警开罚单后便非常生气,就用脏话辱骂了执勤民警。

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved