本页位置: 首页新闻中心法治新闻

想回老家却囊中羞涩 情侣下药抢劫尾号8888机主

2010年12月30日 17:20 来源:山西晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一对恋人在太原打拼多年,想回老家却苦于囊中羞涩,于是决定找个有钱人抢劫,狠捞一笔。两人最终将目标锁定为手机尾号“8888”的刘某。通过下迷药,他们盗窃了刘某价值30多万元的物品。今日,太原市公安局万柏林分局向社会通报,两名犯罪嫌疑人涉嫌抢劫已被刑事拘留。

  今年6月,太原一名男子来到兴华责任区刑警队报案,称家中被盗价值5000余元手机一部,价值31万元名表一块,价值1000元名烟一条。而在案发当日,他刚刚在省城一歌厅结识了一名叫“于娜”的女子,随后这名女子在他家中留宿一晚,案发后女子手机一直关机。

  接到报警后,警方立即展开侦破。由于嫌疑人在太原一直使用虚假身份,作案后又更换了所有的联系方式,因此侦破一时陷入了僵局。直到12月,被盗手机终于在吉林通化出现。民警随即火速赶往通化,在当地警方的大力配合下,抓获嫌疑人于里京(女,22岁)与其男友柴鹏飞(男,25岁)。

  虽然受害人的报案情况显示该案是单人作案,但于、柴二人恋爱多年,一同赴并打工又一同返乡,所得赃物还由柴使用、处理。根据职业的敏感和多年的经验,民警意识到柴鹏飞极有可能参与了作案。随后,民警将其一同带回太原。

  一路上,柴鹏飞情绪激动,大呼小叫,声称此事与他无关。而且一会儿要求解开手铐,一会儿要求喝水,一会儿要求上厕所,于里京也是找种种借口,不断给民警制造麻烦。种种迹象更加证实了民警的猜测,民警连续几天几夜没有合眼,安全押解嫌疑人返并。

  回到太原,民警立即展开审查。起初,于里京大包大揽,但在供述关键情节时却又吞吞吐吐,无法自圆其说。面对这种情况,民警一方面对其进行感化,一方面为她讲政策、讲法律。在考虑了半小时后,于里京终于供述了自己与男友共同预谋、共同实施的犯罪经过。柴鹏飞在证据面前也不得不低下头,交待了罪行。一起貌似盗窃的麻醉抢劫案由此浮出水面。

  于里京与柴鹏飞相恋多年,今年6月两人计划回东北老家,却苦于手头拮据。因为于里京曾在省城某歌厅当过小姐,有很多客人的联系方式,他们便决定从中找一个有钱人下手。在翻看了通讯录后,他们将手机尾号为“8888”的刘某作为作案对象。随后,二人多次给刘某发短信。6月25日凌晨,于里京来到刘某家中,趁其去卫生间时,将事先准备好的安眠药倒入茶水中骗刘某喝下。刘某在药力发作昏睡后,于里京随即抢走了手机、名表、名烟等总价值30多万元的物品。

  得手后,于里京将手机和手表交给男友,柴鹏飞将手机自己留用,手表卖了62000元,所得赃款全部挥霍。(记者 杨晶 通讯员 王佳强)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved