本页位置: 首页新闻中心法治新闻

河北廊坊集中公开审判多名抢劫案犯

2010年12月30日 18:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网廊坊12月30日电(宋敏涛 梁兴文)30日,河北省廊坊市广阳区法院召开刑事审判公开宣判活动。该院介绍称,此次公开宣判的6起刑事案件性质较为恶劣,具有典型性,对净化节前社会治安环境起到很强的推动作用。

  据办案法官介绍,案犯许强(化名)曾在山东因故意伤害他人罪被判有期徒刑两年,只有初中文化的他出狱不久流窜到廊坊继续作案。2009年12月29日凌晨4时,许强伙同他人为盗窃轿车内物品,在廊坊市广阳区锦绣家园小区路边砸碎11位业主的汽车玻璃,盗窃现金、笔记本电脑、导航仪等物品。今年1月1日,许强又在北京市宣武区朗琴园小区附近采用同样办法再次作案。今日,他被判处有期徒刑8年,处罚金6000元。

  今年9月25日晚10时,位于廊坊开发区的中国轻工集团技工学院的学生李峰(化名)手持水果刀抢劫一女子数千元。李峰被抓获归案后,交代了同月19日晚在廊坊开发区采取相同手段抢劫手机一部。李峰因抢劫罪被判处有期徒刑5年,剥夺政治权利1年。

  廊坊市广阳区法院介绍称,此次“两节”前开展的严打整治专项活动,是广阳区人民法院响应上级法院的安排部署,本着有恶必除、除恶务尽的原则,积极参与社会治安综合治理的又一有力举措,从而在最大限度内净化社会治安环境,为广大群众营造一个安全稳定的节日环境,减少和遏制刑事犯罪的发生。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved