本页位置: 首页新闻中心法治新闻

保节日平安 山西太原20天破获近千起刑事案

2010年12月30日 23:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社太原12月30日电(记者 张雷杰)山西太原警方30日下午召开新闻发布会称,该市各级公安机关在20天内破获各类刑事案件954起,抓获犯罪嫌疑人394名。

  太原市公安局新闻发言人说,岁末年初,“两节”临近,正值民众选购年货的高峰期,也是侵财类案件的高发期。由此,太原市公安局从12月8日开始,在全市范围内部署开展了一场严打整治“百日会战”,代号“飓风一号”行动。

  行动20天来,“飓风一号”席卷龙城。截至目前,全市公安机关共破获各类刑事案件954起,抓获犯罪嫌疑人394名,批捕208人;破获“两抢一盗”等多发性侵财案件650起,其中,扒窃319起,抢劫63起,抢夺6起,入室盗窃129起,盗窃机动车案件10起,盗窃车内财物案件120起,其它案件3起。

  此外,太原警方还针对岁末年初街面流窜扒窃违法犯罪高发,部署开展了由刑侦支队牵头,特警、武警和各分局联动打击街面流窜违法犯罪的集中统一行动。

  截至目前,太原市公安局刑侦支队在迎泽分局、小店分局、特警支队的全力配合下,共出动警力400余人(次),车辆200余台(次);打掉各类犯罪团伙12个,抓获各类街面流窜犯罪分子78人,采取强制措施30人,刑事拘留19人、监视居住3人、强制隔离戒毒1人、治安处罚6人,遣送回乡13人。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved