本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆警方开展社区、街区严打整治行动

2011年01月01日 20:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆1月1日电 (记者 郭晋嘉)记者1日在重庆市公安局获悉,警方相关警种已集约优势警力,从1月1日至2月20日,在该市范围内开展为期50天的社区、街区严打整治专项行动,对违法犯罪活动形成高压态势,让市民新年、春节期间过得放心、舒心。

  重庆警方透露,交巡警启动后,重庆市8000余交巡警在当地城区各主要路段昼夜循环,增大了与犯罪分子的碰撞率,最大限度地挤压了犯罪空间,群众安全感明显提升。针对岁末年初时期案件易发的特点,重庆警方再出重拳,以打开路,以打促防,严打社区、街区违法犯罪,营造良好社会治安环境。

  此次专项行动为重庆警方严打整治行动第二阶段。此前,自2010年7月中旬起,重庆警方向涉枪、涉爆、涉毒、涉命等严重刑事犯罪和涉黄、涉赌等突出治安问题发起凌厉攻势,截至目前,当地警方破刑案53412件,破毒品案件4940件,处理违法犯罪人员2万余人。

  据介绍,此次专项行动集约了重庆警局一线实战警种700名民警作为攻坚力量,分布到重庆市42个区县,与各地辅助警种联合作战,强力开展破刑事案件、查处治安案件、纠正交通违法、盘查可疑人员等工作。治安、刑警和交巡警等警种将分别牵头组成攻坚小组,相互促进,实现案件破获多、治安环境好、交通秩序好、群众满意等目标。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved