本页位置: 首页新闻中心法治新闻

江苏南通妇幼保健院初步调查称“回扣门”不属实

2011年01月22日 07:20 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  1月9日,随着署名“黑心药商”的网友在天涯论坛上发帖,曝出杭州施强药业集团有限公司(以下简称“施强药业”)向江苏省南通市妇幼保健院医生发放“回扣”一事,施强药业与南通市妇幼保健院共同进入了公众视线。1月12日,本报刊发《施强药业称网曝给医生回扣明细系伪造》一文,对此事进行了报道。

  1月20日,该事件又有新的进展。南通市妇幼保健院党办负责人向中国青年报转达了该院对网帖所称涉嫌收受“回扣”医生的初步调查结果。该负责人称,医院的内部调查情况显示,网帖中提及的施蔚红、何继增等医生“都不存在收受药品回扣的行为”,该网帖的内容大部分不属实,“伪造的程度相当高”。

  该党办负责人向笔者证实,南通市妇幼保健院中确有复方玄驹胶囊出售,但否认与该药的厂商——施强药业存在直接联系。“复方玄驹胶囊进入医院,是通过南通本地的药品配送公司进行的。医院只与这家配送公司有直接的供销合同,渠道正规,程序合法。”他说,“但是,医院本身与施强药业没有任何直接的接触。”

  当笔者问及该院医生是否可能与施强药业的医药销售人员有私下联系时,该党办负责人称,南通市妇幼保健院根据目前的法律法规和院内规章制度,通过调查医生本人、了解相关情况后认为,施蔚红等医生不存在网帖中称的违法行为。“如果本院的医生确实涉及违法行为,我们肯定会按照相关法规和院内规章制度处理。”他表示。

  在笔者问到调查的方式、步骤、取证等细节时,该负责人称不方便透露。

  但该党办负责人表示,上述调查结果“肯定不是最终结论”。据悉,南通市妇幼保健院已将此调查情况汇报给其主管部门——南通市卫生局,确切情况有待南通市卫生局进一步核实。

  当笔者问及南通市妇幼保健院是否打算就“不实”的网帖,采取恢复声誉、消除影响等举措时,该党办负责人说:“这个网帖已经给医院声誉造成了相当范围的负面影响,如果继续抓着不放,恐怕只会扩大这种影响。”

  从1月20日起,笔者持续拨打施强药业的电话,但截至发稿时,其办公室电话一直无人接听。(实习生 王梦婕)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved