本页位置: 首页新闻中心法治新闻

西安查获倒卖火车票窝点 嫌犯用电话追拨器抢票

2011年01月22日 14:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  西安铁路警方经过缜密侦查,近日打掉一个利用电话追拨器抢订并高价倒卖订票“订票号”的窝点,查获一批科技设备。

  今年初,西安铁路公安局“蓝盾”指挥部在研判分析电话订票信息时,发现有人利用电话追拨器抢订、“圈票”,并以50元至100元不等的价格在互联网发布信息,高价倒卖订票“订票号”。

  获此线索后,西安铁路公安局高度重视,成立专案组开展侦查,很快摸清了这个窝点的活动规律及租住地点。1月19日,专案组果断出击,在西安市华清小区成功打掉这一窝点,抓获犯罪嫌疑人赵某,当场查获作案用笔记本电脑3台,电话追拨器12部,电话机10部,手机7部,身份证41张,名片广告200份等。

  通过初步审查,犯罪嫌疑人赵某自2010年12月至今,已利用电话追拨器抢订、“圈票”方式,高价出售火车票订票“订票号”2千余张,非法获利10万余元。目前,此案正进一步审理中。(张智泉、刘卫国)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
专题:春运2011
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved