本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆法律服务需求增长 渝律师业务年收入7.7亿

2011年01月22日 21:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆1月22日电(银雪)重庆市司法局副局长张晓涛22日在重庆律师工作会上称,2010年,重庆律师行业快速发展,该市律师各项业务收入累计7.719亿元,同比增长25.9%。

  张晓涛说,重庆具有大城市、大农村、大库区、大山区的特殊市情,城乡二元结构矛盾突出,贫富、城乡、区域“三个差距”明显,随着该市经济社会的转型升级,可能产生新的不稳定因素引发新的矛盾,随着当地市民法律素质不断提高,整个社会对法律服务的需求日益增长。

  2010年,重庆市律师共办理各类民商案件38770件,同比增长12.57%;担任机关和企事业单位常年法律顾问和专项法律顾问8665家,同比增长10.26%;代理群体性、敏感性和涉黑涉恶案件600余人次,参与代理刑事案件11579件,同比增长22.79%。

  张晓涛说,重庆当前正处在多重机遇汇集的黄金发展期,西部大开发、三峡后续工程、国家中心城市建设和两江新区建设不断推进等为该市律师工作的发展提供了良好的发展机遇,未来该市律师工作将大有可为,大有作为。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved