本页位置: 首页新闻中心法治新闻

警方提醒新骗局 假冒公安经侦部门发协查函

2011年02月07日 06:51 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  突然收到公安调查函: “你已成为调查对象”

  警方提醒:这是一种新骗局,大家别上当

  “当事人王××,杭州市国税局发票认证中心在年终发票认证中,发现较多无法认证的发票,且金额巨大。2010年4月份,接线人举报,你即成为本队调查对象。”

  如果接到这样一张调查函件,并且还加盖了“杭州市公安局经济犯罪侦查支队”的公章,不管是谁,恐怕都会被惊出一身汗的。这大过年的,杭州某大型企业的老板王总就突然收到这一封信。难道是工作中确实出现了什么疏漏?

  王总仔细想想,身正不怕影子斜,他觉得这里面多半有诈,就向警方报案。

  杭州市公安局经侦支队很快有了回应:这是一种新骗局。

  警方表示,已经发现有不法分子借公安、税务机关联合开展打击整治发票犯罪专项斗争之机,假冒相关单位给企事业单位和个人发函,称他们涉嫌假发票犯罪已成为调查对象。一旦有人做出回复,他们就会继续忽悠,用诸如“银行资金须打进安全账户”或是“资金需要受到监管”等理由,诱骗受害人转账或是汇款。这样的诈骗噱头以前还不多见,具有较强的欺骗性。

  警方特别做出预警:单位或个人接到类似诈骗函件,千万别上当,可以立即向当地公安机关或直接拨打110报警。也可以联系杭州市公安局电话查询服务台87280114,或杭州市公安局经侦支队值班电话87282900。

  本报通讯员 陈福 曹健伟

  本报记者 柏建斌

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved