本页位置: 首页新闻中心法治新闻

无牌奥迪撞倒环卫工人逃逸 家人含泪寻目击线索

2011年02月07日 16:24 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  无力负担治疗费用 家人含泪寻目击线索

  49岁的环卫工人季学才师傅来北京打工5年,每年春节他都是在工作岗位上度过的。今年大年初一清晨6时左右,季师傅在朝阳区三里屯南街清扫路面时,被一辆无牌奥迪车逆行撞倒当场昏迷,送往医院后被确诊为左腿多处骨折。昨天,季师傅的家人含泪表示,希望通过本报找到当天目击这起车祸的好心人,帮助他们找到撞人后逃逸的奥迪司机。

  环卫工人被迎面撞倒

  来自安徽的季师傅是三里屯街道办事处保洁队的一名普通清洁工人。昨天下午,记者在朝阳医院骨科病房内见到了受重伤的他。此时,季师傅额头包着纱布,身体稍微一动,撕心裂肺的疼痛感就撕扯着他,使得他的面部也变得扭曲。病历上显示,季师傅左腿腓骨骨折,全身多处软组织挫伤。

  季师傅忍痛向记者回忆了事发经过:大年初一凌晨4点,他出了家门推着保洁车开始清扫除夕夜里大家燃放过的烟花爆竹。机电学院南门、白家庄西里社区、东大桥斜街……季师傅一扫帚一扫帚地将地面上的爆竹皮清扫干净。

  “当时我从白西社区拉了半车爆竹皮,经过三里屯南路时,就发生了意外。”季师傅说,当时他推着保洁车由北向南走到南街4号楼附近时,看到一前一后两辆黑色奥迪车从50米外冲过来。两辆车都开着远光大灯,开在前面的奥迪车不仅车速快,还是逆行。季师傅见状连忙停下,躲在一辆路边停放的小轿车后。但当奥迪车发现季师傅时,已经刹不住车了,先是撞到了季师傅面前的小轿车,紧接着将他撞翻在地,季师傅当场昏迷。奥迪车没有停下,反而一脚油门逃离了现场。

  月收入只有2000多元

  季师傅的爱人李大姐也是一名环卫工人,大年初一也工作在清洁第一线。当天,李大姐做完保洁后,骑着保洁车来找丈夫,走在三里屯南街时,她远远看到地上躺着一个人,旁边有人围观,直到走近,才发现是老季出了事。在路人的帮助下,李大姐将老季拖到了路边并报警。

  “春节谁不想回家,可是我们做保洁的,离不开啊。”老季无力地躺在病床上,从安徽老家赶来的女儿季蓉蓉正忙着照顾他。

  季蓉蓉告诉记者,她还有一个哥哥,两个人都在上大学,父母都是环卫工人,两人月工资加起来也就2000多元。“我们自己真的没办法承担治疗费用。”季蓉蓉发愁说,住院到今,东拼西凑下才交上了1.5万元,医院告知她,初六前须交齐5万元押金。

  希望目击者提供线索

  昨天上午,负责事故处理的交警再次来到医院了解情况。据交警介绍,事发时现场有录像,录像上显示撞倒老季的奥迪车没有挂牌,而紧随无牌奥迪的后面那辆车有牌照,但是事发凌晨,天色较暗,看不清车牌号。老季说,现在他们一家只能寄希望于找到当时在附近的目击证人,通过他们来搜集逃逸司机的车牌号等线索。(刘琳)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved