本页位置: 首页新闻中心法治新闻

福建龙岩称“公务员9年未上班照发工资”事件属实

2011年02月10日 19:41 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2月10日下午,福建省龙岩市有关部门就引起广泛社会关注的“市城建监察支队科员江进祥9年没上班工资照发”事件做出回应,称互联网上相关内容属实,将在进一步调查后按照有关法规政策处理。

  龙岩市有关部门称,龙岩市城建监察支队是参照公务员管理的事业单位,江进祥系该支队科员。2003年10月,支队接到市人事局介绍信,介绍该同志到支队工作,并要求支队人事科办理相关手续。2008年1月,市城建监察支队获准参照公务员管理,江进祥参加了市人事局组织的参公培训并通过考试,取得登记资格。

  龙岩市有关部门称,迄今为止,江进祥没有到支队报到,从未上过一天班。除财政核发的工资外,江进祥不享有包括职工体检等一切待遇。

  龙岩市建设局称,将在调查核实有关情况后,按照有关部门法规政策处理。

  近日,网上出现“福建龙岩现最牛公务员 九年不上班工资照发”的文章,引起网民广泛关注。文章称:“福建省龙岩市城建监察支队最近爆出新闻:支队科员江进祥九年没有在单位上过一天班,工资却照发,成为中国最牛的公务员。”(郑良)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved