本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆警方破获一起持枪入酒店抢劫案

2011年02月13日 11:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
犯罪嫌疑人正在接受警方审讯。作 者:重庆市公安局供图
【点击查看其它图片】

  中新网重庆2月13日电 (孟幻)记者12日晚从重庆市公安局获悉,当地警方启动重特大案件应急处置预案,成功破获一起持枪入室抢劫案。

  据悉,1月31日凌晨3时许,重庆市南岸区发生一起入室持枪抢劫案。经过前期侦查摸排,重庆警方锁定现年29岁的长寿男子程静有重大作案嫌疑。

  2月11日晚,南岸区公安机关侦查发现程静可能藏身在南岸区南湖社区一民房内。23时50分,南岸区分局南坪派出所民警前往该居民区调查摸排。其间,犯罪嫌疑人程静携女友拦下一出租车逃窜。

  重庆市公安局立即启动应急处置预案,当地刑警、反恐、特警、交巡、治安、公交等相关警种迅速集结到位,开展应急处置工作。同时,警方在辖区各交通要道上路查堵,并派出警车上街巡逻。各地武装卡点加强盘查力度,全力搜捕逃逸犯罪嫌疑人。

  此后,犯罪嫌疑人搭乘的出租车在重庆大渡口区被交巡警查获,并得知嫌疑人消失的地点在渝中区两路口,犯罪嫌疑人姐姐居住在渝北区。通过侦查,重庆警方获知犯罪嫌疑人程静藏匿在渝北区一窗帘门市内。经过部署,2月12日上午10时许,民警在该地将犯罪嫌疑人程静抓获。

  经警方查明,1月31日凌晨3时许,犯罪嫌疑人程静闯入南岸区万达广场某公寓式酒店,采用持枪威逼,捆绑等手段,抢走受害人周某现金2000元,银行卡、手机等物。

  目前,犯罪嫌疑人程静已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。完

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved